Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт паприкаша
Вторые блюда

Как приготовить венский паприкаш?

Рецепты » Вторые блюда » Как приготовить венский паприкаш?

Паприкаш — это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой густое рагу из мяса, обычно говядины или свинины, приготовленное с добавлением паприки и других специй. Оно является одним из наиболее известных и распространенных блюд в венгерской кухне.

Главным ингредиентом является паприка, которая придает характерный красный цвет. Стандартно используется в большом количестве, чтобы создать ароматный соус. Помимо паприки, могут присутствовать лук, чеснок, томаты, перец и другие специи, которые придают блюду богатый и насыщенный вкус.

Мясо нарезается на кусочки или кубики, затем обжаривается в большом котле или глубокой сковороде до золотистой корочки. Затем добавляется нарезанный лук и чеснок, и тушатся до мягкости. После этого в блюдо добавляется паприка, специи, затем тушится на низком огне до полной готовности.

Подается с кусочками свежего хлеба или с традиционным венгерским гарниром — специальными картофельными клецками, известными как «нокедли». Это сердечное и сытное блюдо, которое находит свое место на столе как в повседневной кулинарии, так и на праздничных ужинах и гастрономических событиях.

Паприкаш

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • свинина — 700 гр.
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • зеленый острый перчик — 1/2 шт.
  • Свежая сметана — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 6 зубчик
  • луковица средняя — 1 шт.
  • молотая паприка — 2 ч. л.
  • щепотка красного острого перца — 1 шт.
  • Мелкая соль и черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.

2

Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.

3

Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.

4

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.

5

Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею – хватит 20 минут).

6

Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим ещё минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.

Венский паприкаш из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Паприкаш Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: 5 шт.
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • бедро куриное 1 кг.
  • лук репчатый 250 гр.
  • перец болгарский 300 гр.
  • паприка молотая сладкая 1 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • томаты перетёртые 250 гр.
  • сметана 25% 400 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль
  • петрушка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Болгарский перец и петрушку тщательно промыть и обсушить

2

Куриные бёдрышки промыть, обсушить и, при необходимости, срезать лишний жир и кожу

3

Лук почистить и порезать мелким кубиком

4

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить лук на среднем огне до лёгкого румяного цвета

5

Разрезать болгарский перец пополам, удалить сердцевину с семенами и порезать на среднего размера кубики

6

Выложить в сковороду с луком бёдрышки и слегка подрумянить их с двух сторон в течение 5 мин.

7

Добавить в сковороду по 1 столовой ложке муки и сладкой молотой паприки (можно добавить и немного копчёной паприки, чтобы вкус и аромат был более выразительным), перетёртые консервированные помидоры и кубики болгарского перца

8

Если готовите паприкаш летом, то лучше использовать свежие томаты, предварительно сняв с них шкурку и порезав кубиком

9

Всё хорошо перемешать

10

Посолить и поперчить по вкусу

11

Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы, 25 мин.

12

Примерно за 5 мин. до готовности добавить в сковороду сметану

13

Всё хорошо перемешать

14

Если опасаетесь, что сметана может свернуться, то добавьте её в уже выключенное и снятое с плиты блюдо

15

Подавайте его с рисом, отварным картофелем или пюре, щедро посыпав петрушкой.

Питание

  • 141 Калорий
  • 3,72g Углеводы
  • 9,34g Жиров
  • 10,47g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться