Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт макарон с сыром и ветчиной
Вторые блюда

Макароны с сыром и ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • короткая паста (в сухом виде) — 400 гр.
  • полутвердый сыр — 300 гр.
  • копчено-вареная ветчина — 400 гр.
  • жирные сливки (от 30%) — 150 мл.
  • ломтик белого хлеба — 4 шт.
  • 1 зубчик чеснока или 1/2 ч. л. сушеного гранулированного чеснока
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

2

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

3

Сыр трем на крупной терке.

4

С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.

5

Макароны смешиваем с 2/3 сыра, натертыми чесноком, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.

6

Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.

7

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, примерно 25 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться