Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы, запеченной с овощами
Вторые блюда

Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 100 мин.

Ingredients

  • целая курица — 1,6-2 кг.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • 1 веточка свежего или 1 ч. л. сухого розмарина
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • желтый или зеленый сладкий перец — 2 шт.
  • красная луковица средняя — 3 шт.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • 2 веточки свежего или 2 ч.л. сухого розмарина —
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона.

2

Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.

3

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

4

Тем временем готовим гарнир. Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на пять равных частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в миску, добавляем розмарин, соль, перец. лавровый лист и растительное масло. Перемешиваем.

5

Кладем в противень к курице по истечении 30 минут.

6

Запекаем до готовности курицы, ещё примерно часа (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).

7

Готовой курице даем отдохнуть на доске под фольгой примерно 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться