Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт аджапсандали - грузинской закуски из баклажанов
Закуска/ Закуска из баклажанов/ Простые рецепты

Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов

Рецепты » Закуска » Закуска из баклажанов » Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов

Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • баклажан средний — 3 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • помидор средний — 4 шт.
  • средний пучок кинзы — 20 гр.
  • большой пучок базилика — 40 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезаем поперек ломтиками толщиной 8-10 мм. Кладем в миску, посыпаем солью и отставляем в сторону.

2

Вопреки расхожему мнению, эта процедура нужна не для того, чтобы избавиться от горечи – я за свою практику ещё ни разе не встречала горчащих баклажанов. От соли баклажаны выпускают сок и становятся менее… воздушными, что ли. И при обжаривании впитывают меньше масла

3

Перец и морковь нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

4

Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодной водой.

5

Снимаем шкурку, томаты мелко рубим или перемалываем блендером.

6

В сотейник наливаем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, примерно 10 минут до мягкости моркови.

7

Перекладываем в кастрюлю.

8

В том же сотейнике жарим до мягко хрустящего состояния сладкий перец.

9

Тоже перекладываем в кастрюлю.

10

Баклажаны отжимаем, при необходимости смываем соль. Просушиваем бумажными полотенцами.

11

На сковороде на средне-сильном огне обжариваем баклажаны с обеих сторон, практически до полной готовности.

12

Перекладываем к остальным обжаренным овощам. Добавляем томаты, натертый чеснок, нарубленную зелень кинзы и базилика. Солим по вкусу.

13

Прогреваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут, не дольше. Снимаем с плиты и остужаем.

14

Блюдо подается холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться