Японское карри с рисом
Ingredients
- говядина — 400 гр.
- картофель — 300 гр.
- Морковь посевная — 300 гр.
- японская приправа карри — 150 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- рис — 500 гр.
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовка:
Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 3 см.
Морковь нарезать на крупные круги шириной 2 см.
Приготовление:
В разогретую кастрюлю. Добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 5 мин.Добавить картофель и морковь.
Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды.
Тушить 40 минут.
В это время поставить готовиться рис.
По прошествии 40 минут. Добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.
Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.
Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.
В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую - карри.