Счётчик Яшы
Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой, пошаговый видео рецепт
Карпаччо

Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой

Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой

Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 большой очень спелый помидор бычье сердце
  • 2 черных помидора кумато
  • 2 желтых помидора (или 8–10 желтых черри)
  • 12–14 стеблей кинзы
  • крупная Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 50 миллилитров арахисового или светлого кунжутного масла
  • 4 см свежего корня имбиря
  • сок и цедра четвертинки лимона
  • сок и цедра 1 лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заправку приготовьте как минимум за 2 ч до подачи. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отожмите – вам понадобится только имбирный сок.

2

Смешайте этот сок с лимонным и лаймовым, добавьте масло и оба вида цедры. Взбейте вилкой, закройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре.

3

Очень тонкими колечками нарежьте стебли кинзы. Очень острым ножом-пилкой нарежьте все помидоры тончайшими кружками и художественно разложите по большим плоским белым тарелкам.

4

Полейте помидоры настоявшейся заправкой, посыпьте стеблями кинзы, солью и перцем. Немедленно подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться