Счётчик Яшы
Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами, пошаговый видео рецепт
Карпаччо

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 4 большие утиные грудки
  • 250 граммов паштета из фуа-гра
  • 4 груши сорта дюшес
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 4–6 веточек тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сахарная пудра
  • Мелкая соль, розовый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

С утиных грудок удалите кожу и жир (в этом блюде они не понадобятся). Надрежьте грудки вдоль пополам так, чтобы можно было «раскрыть» их как книгу. Накройте грудки сложенной вдвое пленкой и отбейте до толщины 0,3–0,5 см. Приправьте солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина.

2

Вдоль длинного края каждой грудки выложите фуа-гра и сверните очень плотным рулетом. Заверните в пленку, потом в фольгу и полностью заморозьте 1,5–2 ч.

3

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, выложите на бумажные полотенца и обсушите.

4

В сковороде растопите сливочное масло, положите подготовленные груши, сбрызните бальзамическим уксусом, присыпьте сахарной пудрой и обжарьте на среднем огне 1 мин.. Снимите с огня, выньте груши шумовкой и остудите.

5

Из оставшейся в сковороде жидкости сделайте заправку: добавьте 1/2 ч. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и розовый перец по вкусу.

6

Утиный рулет нарежьте очень острым ножом на ломтики толщиной 2 мм. Выложите карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызните сверху заправкой. Подавайте с гарниром из груш.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться