Счётчик Яшы
Маринованные помидоры по-армянски – пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры по-армянски

21 октября, 2022 (Прошлое обновление: 22 октября, 2022)

Главная страница » Заготовки » Заготовки на зиму » Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры по-армянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • рецепт на 4 банки объёмом 1,5 л.:
  • помидоры ~4 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт. (300 гр.)
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Морковь посевная — 2 шт. (250 гр.)
  • болгарский перец — 2 шт. (250 гр.)
  • Горький стручковый перец — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • чёрный перец горошком — 40 шт.
  • Будущий маринад состоит:
  • Питьевая вода — сколько потребуется
  • Мелкая соль каменная - 2 ст. л. с верхом (70 гр.)
  • Песочный сахар — 2/3 ст. (150 гр.)
  • уксус (9 %) - 0,5 ст. (100 гр.)

Пошаговая инструкция приготовления

1

На дно чистых банок (у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.

2

Теперь заполняем банки помидорами до самого верха.

3

Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.

4

При укладке помидоров банки периодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.

5

Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.

6

Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20.

7

А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.

8

Подготовленные овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку.

9

Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик.

10

Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей.

11

И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире.

12

В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.

13

Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю.

14

Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень.

15

Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце видео) и ставим кастрюлю на плиту закипать.

16

Уксус пока не добавляем.

17

Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.

18

С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.

19

Затем выключаем плиту и добавляем уксус.

20

Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами.

21

Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.

22

Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.

23

Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы. Добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.

24

И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на "покушать сейчас".

25

Надеюсь что вам понравилось, и вы обязательно приготовите помидоры по этому рецепту

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться