Счётчик Яшы
Рыбные консервы в скороварке – пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму

Рыбные консервы в скороварке

Рыбные консервы в скороварке

Рыбные консервы в скороварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Скумбрия — (2 шт. ) или сайра (4 шт. )
  • Перец черный горошком — 10-15 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лавровый лист — 1 (по желанию)
  • Питьевая вода — пол-литра
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (по желанию)
  • Мелкая соль -
  • Репчатый лук — 1 шт. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки.

2

Луковицу нарезать кольцами, положить на дно скороварки

3

Лук я использую для того, чтобы рыбка не прилипала ко дну

4

Можно без него!

5

На него разложить рыбу, специи, залить водойЕсли желаете получить, в конечном результате, рыбку с добавлением масла, то влейте несколько ложек оливкового масла.

6

Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь (мощность), после соответствующего сигнала (у кого есть скороварка, тот понимает!), огнонь (мощность) уменьшить до небольшого и варить в течении 20-30 минут (в зависимости от толщины рыбных кусочков).

7

Можно кушать сразу, а можно сделать консерву: для этого сложить рыбку в подготовленную банку, залить водичкой, в которой она варилась, накрыть крышкой, поставить в кастрюльку с водой и прокипятить 15 минутЗакрутить плотно крышку и оставить остывать.

8

Рыбку можно есть с косточками - они тают во рту.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться