Счётчик Яшы
Перец на зиму по-грузински – пошаговый рецепт с фото

Перец на зиму по-грузински

22 октября, 2022 (Прошлое обновление: 24 октября, 2022)

Главная страница » Заготовки » Заготовки на зиму » Перец на зиму по-грузински

Перец на зиму по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Перец болгарский сладкий — 2 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
  • Чёрный молоты перец чёрный молотый - 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сладкий болгарский перец очищаем от семян , режим в длину на 8 частей и складываем овощную заготовку в кастрюлю.

2

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.

3

Всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло.

4

Посыпаем черным молотым перцем и хмели-сунелиХорошо перец перемешиваем и оставляем на 1 час.

5

После этого ставим кастрюлю с перцем на огонь, доводим до кипения.

6

Варим перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая

7

Вливаем уксус и раскладываем вкуснейший перец по-грузински в подготовленные простерилизованные баночки

8

Закататываем , укутываем и оставляем до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться