Запеченная индейка
Ingredients
- Мясо индейки - 1,5 кг
- Мелкая соль, перец душистый, масло оливковое - по вашему вкусу
- Тимьян - 3-4 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная индейка.
1
Подготовим необходимые ингредиенты .
2
Мясо тщательно промоем и натрем солью .
3
Сделаем проколы ножом .
4
Мясо выложим в стеклянную форму для запекания, посыплем его перцем, уложим веточки тимьяна .
5
Форму накроем крышкой и оставим мариноваться примерно на 40 минут .
6
По прошествии положенного времени обильно польем мясо маслом оливковым, вновь плотно накроем форму для запекания крышкой и поставим в разогретую духовку запекаться на один час .
7
Мясо получится сочным, нежным благодаря именно тому, что запекается оно в накрытой крышкой форме .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко