Тушеная индейка с клюквенно-малиновым соусом
Ingredients
- филе гр
- Удки индейки (примерно, по 150 гр.) - 2
- вырезки соли - 1/8 ч.л.
- перца молотого - 1/8 ч.л.
- оливкового масла - 2 ч.л.
- кукурузного крахмала - 1 ч.л.
- клюквенно-малинового сока - 1/4 стакана
- [Соус]а для стейка (использую Heinz) - 2 ст.л.
- Малины - 2 ст.л.
- Лимонного сока - 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная индейка с клюквенно-малиновым соусом.
1
Натереть индейку солью и перцем .
2
В большой неглубокой сковороде на среднем огне обжарить на масле филе индейки со всех сторон .
3
Накрыть крышкой и тушить, пока термометр не покажет 165 °, 10-12 минут .
4
Выключить огонь и держать в тепле накрыв крышкой .
5
Смешать кукурузный крахмал и клюквенно-малиновый сок, перелить в кастрюлю .
6
Добавить соус для стейков, тертую малину (предварительно перетереть через сито, чтобы не было косточек) и лимонный сок .
7
Довести до кипения .
8
Варить, помешивая, до загустения примерно 1 мин. .
9
Подавать индейку с клюквенно-малиновым соусом к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко