Индейка с брокколи

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Индейка с брокколи

Индейка с брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Индейка с брокколи Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Филе индейки или курицы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Брокколи — 200–300 грам.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сыр — 60–70 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л (по желанию)
  • Вода или Свежее молоко — 3–4 ст. л
  • Соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук и индейку нарежьте небольшими кубиками.

2

Обжарьте на сковороде примерно 10 мин..

3

Брокколи разберите на соцветия и отварите 2 мин. в кипящей подсоленной воде.

4

Если берете картофель вместо брокколи — нарежьте кубиками и отварите до готовности.

5

Яйца взбейте со сметаной, добавьте 3–4 ст. л. воды или молока, соль, перец, натертый сыр.

6

Переложите индейку и овощи в форму для запекания, смазанную маслом.

7

Вылейте сверху яичную смесь, немного придавите рукой, чтобы все равномерно пропиталось.

8

Сверху можно посыпать сыром.

9

Запекайте примерно 25 мин. в разогретой до 180 ºC духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top