Икра кабачковая с майонезом на зиму
Ingredients
- Кабачок (среднего размера) — 6 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Томатная паста — 0.5 л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Майонез (жирный) — 0.5 л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить. Добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.
Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
В эту же посудину. Добавляем все ост.л ьное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Время варки примерно 2 часа.
Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Интересные рецепты Смотреть все