Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
Ingredients
- 350 граммов пшенной крупы
- 400 граммов говяжьей грудинки
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- растительное масло
- сливочное масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.
Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.
Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин..
Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин..
Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.. При подаче положите в кашу кусочек масла.