Рататуй с грибами
Ingredients
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок половину шт.
- Лук—порей 1 стебель
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 10 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец чили 1/4 шт.
- Розмарин 4 веточки
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло для жарки Специи и приправы по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим и промоем все необходимые овощи для приготовления вкуснейшего рататуя с лесными грибами.
Баклажан нарезаем любым удобным для вас образом: это могут быть дольки, кольца или полукольца.
Разогреваем сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем овощи со всех сторон по минуте до легкого румянца, солим и выкладываем на тарелку для того, чтобы стекло лишнее масло.
На той же сковороде обжариваем крупно нарезанные грибы.
Солим их по вкусу и выкладываем в отдельную глубокую пиалу.
Половину свежего плотного кабачка по желанию очищаем и нарезаем брусочками или кубиками.
Репчатую хрустящую луковицу нарезаем тонкими кольцами, такими же кольцами нарезаем и стебель лука-порей.
Зубчики чеснока просто очищаем от шелухи, а болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем тонкими полосками.
Помидор режем под стать репчатому луку.
Мелко измельчаем кусочек чили.
Выкладываем овощи на сковороду равномерно, чередуя их между собой.
Поверх овощей выложите обжаренные кабачки и грибы, посолите и поперчите ингредиенты, сбрызните их оливковым маслом и по желанию соком лимона.
Также по бокам выложите несколько веточек розмарина.
Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180° духовку.
В течение 30 минут готовьте рататуй с грибами таким образом, затем фольгу снимите и запекайте блюдо ещё 10-15 минут до полного приготовления.
Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам и подаем к столу только в горячем виде с различными соусами.
Овощной рататуй с лесными грибами готов!Приятного аппетита!
Питание
-
593 Калорий