Рагу с капустой и баклажанами
Ingredients
- баклажан 1 штуку
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- капуста белокочанная 400 граммов
- зерна кукурузы 200 граммов
- растительное масло для жарки 5 столовой ложки
- кинза свежая 1 пучок
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- красный болгарский перец
- зубчик свежего чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Для рагу с капустой и баклажанами подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Баклажан вместе с кожицей нарежьте на средние кусочки. Удалите из капусты кочерыжку и нашинкуйте тонкими лентами, длиной примерно 3 см.
Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте кусочки баклажана с каждой стороны до светло – золотистого цвета. Уберите баклажаны со сковороды на тарелку.
Для рагу с капустой и баклажанами на этой же сковороде обжарьте с растительным маслом морковь и лук до светло-золотистого цвета, примерно в течении 3 – 4 мин.. Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте все вместе постоянно помешивая, примерно 5 мин..
Зерна сладкой кукурузы добавьте к овощам и капусте, прогрейте все вместе в течении 3 мин..
Добавьте по вкусу перемолотый сладкий болгарский перец, обжаренные баклажаны. Перемешайте рагу с капустой и баклажанами, отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Зелень кинзы помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте. Добавьте в рагу с капустой и баклажанами, перемешайте и подавайте к столу.