Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе
Ingredients
- 500 граммов тыквы
- 2 банки (по 400 граммов) белой фасоли
- 1 л рубленых помидоров в собственном соку
- 2 сладких перца
- 3 средних баклажана
- 500 граммов мелкого картофеля
- 2 головки чеснока
- 2 красные луковицы
- оливковое масло
- 1 столовая ложка семян зиры
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Картофель и тыкву очистите, нарежьте средними кусками. Такими же кусками нарежьте баклажаны. Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень пергаментом. Выложите все подготовленные овощи и полейте маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке примерно 30 мин..
С фасоли слейте жидкость. Очистите лук, нарежьте средними перьями, обжарьте в масле вместе с зирой, 5 мин.. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите фасоль.
Выдавите печеный чеснок из шелухи в томатный соус. Положите все остальные овощи, опять доведите до кипения, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.. Подавайте рагу горячим.