Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
Ingredients
- 200 граммов шампиньонов
- сок лимонный
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- 500 граммов брокколи
- укроп
- Свежая сметана
- 500 граммов рыбного филе
- лук репчатый – 1 луковица
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин.., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин.. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин.. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин..
Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин..; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона. Совет: Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому постарайтесь приготовить ее сразу после покупки. Хранить больше суток ее можно только замороженной. Чтобы разморозить рыбу, лучше всего положить ее на 24 ч. в холодильник.