Пышные беляши с мясом на сковороде
Ingredients
- Дрожжи — 50 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 800 гр.
- Говядина — 200 гр.
- Свинина — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Батон — 60 гр.
- Свежее молоко — 0.5 л.
- Кефир — 0.5 стак. (200 мл)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Беляши - мечтательно закрываю глаза, вспоминая сказочный маминых беляшей.
Даже чебуреки не в состоянии сравниться с этим кулинарным шедевром.
Беляши рецепт приготовления: Вначале проверяем дрожжи.
1/2 стакана теплого молока выливаем в форму, добавляем дрожжи, 2 ст.
ложки сахара и перемешав, ставим в теплое место на 15 мин..
Если образовалась шапочка на дрожжах, то начинаем замешивать тесто.
Готовим опару: к дрожжам добавляем стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар.
Вымешиваем, добавляя второй стакан муки, мешать тесто следует строго в одном направлении! Вымесив тесто присыпаем его сверху мукой, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место.
Опара будет подниматься примерно полутора часов.
В это время растопим масло или маргарин и оставляем остывать.
Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, отделяем белки от желтков.
и готовим свино-говяжий фарш.
Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.
В конце пропустим предварительно замоченный в молоке хлеб.
Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вашему вкусу.
Молоко, оставшееся от вымачивания хлеба тоже добавляем в фарш вместе с половиной стакана кефира.
Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.
По прошествии 1,5 часов достаем тесто и добавляем к нему масло, желтки, муку.
Тесто хорошо вымешиваем, и добавляем к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы.
Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать ещё раз подняться.
Приступаем к лепке беляшей.
Стол присыпаем мукой, от теста отрываем кусок величиной с орех, разминаем руками лепешку, на середину выкладываем фарш.
Я делаю беляши круглыми, поднимая тесто кверху, оставляя небольшую дырочку сверху, и треугольными - защипывая с трех сторон.
На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз.
Жарим на среднем огне, переворачивать можно только раз.
Готовые складываем в форму, накрываем полотенцем.
Наша еда готова, приятного аппетита!
Питание
-
242 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пышные беляши с мясом на сковороде»?
— Дрожжи — 50 гр., Песочный сахар — 2 ст. л., Сливочное масло — 200 гр. • Куриные яйца — 2 шт., Пшеничная мука — 800 гр. • Говядина — 200 гр. • Свинина — 300 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2 зубчик, Батон — 60 гр., Свежее молоко — 0.5 л., Кефир — 0.5 стак., (200 мл) Соль — по вкусу, Перец — по вкусу
Сколько минут готовится пышные беляши с мясом на сковороде?
— Пышные беляши с мясом на сковороде можно приготовить примерно за 3 ч
Сколько калорий в «пышных беляши с мясом на сковороде»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 242 ккал.
Для чего в беляши делают дырку?
— Он на сковородке обратно попышнеет, тонюсеньким не останется. Сначала беляш выкладывается дыркой вниз. Он быстро обжаривается и "запечатывается", сок из мяса (мясо-луковый сок) не вытекает из беляша. Поэтому-то со всех остальных сторон дырки в тесте противопоказаны.