Пшенная каша в горшочках
Ingredients
- Пшено — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Питьевая вода горячая — 900 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
О пользе приготовления в горшочках сказано и написано уже много.
Пшенная каша приготовленная таким способом сохраняет свои витамины и прекрасный вкус.
Приготовим кашу в горшочках с тушеной морковью и луком, получится отличный гарнир.
Нам потребуются такие ингредиенты: Пшенную крупу нужно залить крутым кипятком на несколько минут.
Это поможет удалить неприятный горький вкус, который может быть у каши при длительном хранении.
Так как угадать появился у каши неприятный вкус или нет, то лучше всегда обдавать кипятком крупу.
После промыть в проточной воде. Лук и морковь очистить и нарезать мелко или натереть на терке. Потушить лук с морковью на сливочном масле. Зажаривать не нужно, чтобы овощи пропитались маслом и будет достаточно.
В чистые горшочки выложить кашу.
В моем рецепте 150 грамм крупы на один горшочек, а воды 450 грамм, если точнее берем 1:3.
Выложить овощи на кашу.
Залить водой, лучше теплой или горячей - это ускорит приготовление каши.
Добавить соль по вкусу.
Поставить горшочки в холодную духовку и разогреть до 200°.
Проверить кашу в духовке, если каша почти готова, духовку можно выключить и каша дойдет сама в горячих горшочках.
У меня ушло 30 минут.
Дать горшочкам немного остыть в духовке. Пшенная каша в горшочках готова, подавайте ее можно с солениями или просто так.
Попробуйте приготовить!
Питание
-
135 Калорий