Пшеная каша с квашеной капустой
Ingredients
- пшено 1 стак.
- лук репчатый 2 шт.
- капуста квашеная 3 ст. л.
- масло подсолнечное для жарки по вкусу
- колбаса копченая 30 гр.
- тмин молотый по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанный кубиками лук, добавить следом квашеную капусту и обжарить вместе 10 мин..
2
Добавить кусочки копченой колбасы, также слегка поджарить.
3
Если готовите постный вариант, то этот шаг пропускаем.
4
Пшено тщательно промыть пока исчезнет белый налет, залить кипятком и довести до кипения, слить воду.
5
Залить второй раз, снова довести до кипения и слить.
6
Затем залить двумя стаканами кипятка, посолить и варить 20 минут на медленном огне. Добавить в кашу лук с капустой (и с колбасой), хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и укутать на полч..
7
Затем разложить кашу по порциям.
8
Каша получается очень вкусная!
Питание
-
107 Калорий