Пряный кетчуп с яблоками и карри
Ingredients
- яблоки зеленые — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лимоны — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- карри — 2 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- паприка — половину ч. л.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- помидоры — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу.
Разрезать пополам или на четыре части.
Яблоки почистить и нарезать крупными кусочками.
Выложить все в чашу мультиварки и готовить на пару 15 минут.
Готовые яблоки и помидоры выложить в чашу блендера или кухонного комбайна, выдавить через пресс чеснок, сок одного лимона, оливковое масло, добавить все специи.
Все хорошо измельчить.
Посолить по вкусу.
Готовое пюре выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме "мультиповар" при 160 град.
25 минут.
В моей мультиварке нет такой функции, поэтому готовила в режиме "тушение" 20 минут.
Готовый кетчуп разложить по банкам.
Не забудьте удалить лавровый лист! У меня практически нечего было раскладывать, так большую часть мы съели сразу.
Угощайтесь и угощайте своих близких!
Питание
-
49 Калорий