Пряники с шоколадом
Ingredients
- Масло сливочное — 40 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — 110 гр.
- Какао—порошок — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 90 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра — для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова.
Запали в душу сразу же.
Я раньше не готовила пряники.
Любопытно было попробовать.
Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось иногда покупать для ребенка.
Эти пряники навсегда "поселятся" в моей кулинарной копилке.
Даже выискивать новые рецепты не вижу смысла.
Приготовить эти пряники просто и быстро, только тесто должно постоять в холодильнике 2 ч. - ну и пусть себе стоит, от нас-то ничего не требуется! Мягкие и очень шоколадные, вкусные и с красивыми трещинами.
Пожалела, что сделала полпорции.
Для приготовления пряников с шоколадом обязательно надо взять шоколад хорошего качества, у меня - горький.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель.
Яйцо с сахаром взбить до белой пены.
Добавить в яичную смесь остывшие масло с шоколадом.
Перемешать лопаткой.
Высыпать сухие ингредиенты.
Перемешать.
Накрыть тесто и убрать на 2 ч. в холодильник.
Из теста руками сформировать некрупные шарики, обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень с силиконовым ковриком или застеленный бумагой для выпечки.
Стаканом немного придавить сверху.
Выпекать пряники с шоколадом при температуре 165° 10-12 минут.
Должны образоваться трещинки, и тесто внутри будет выглядеть, как сырое - так и должно быть.
Питание
-
384 Калорий