Простой чизкейк нью-йорк
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Печенье — 250 г
- Сливочное масло — 120 г
- Коричневый сахар — 2 ст. л
- Для творожного слоя:
- Нежирный творог — 1 кг
- Песочный сахар — 225 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сметана 18% — 150 г
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Зерна из стручка ванили — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
2
Выложить смесью дно и боковые части формы (форму застелить пергаментом).
3
Разогреть духовку до 150°С, внутрь поставить небольшую емкость с водой.
4
Творог трижды пропустить через сито или измельчить в блендере.
5
Смешать все ингредиенты творожной массы до получения однородной смеси.
6
Вылить смесь на основу из печенья.
7
Запекать чизкейк один час.
8
Открыть дверцу духовки, постепенно охлаждая чизкейк.
9
Когда остынет, поместить в холодильник на пять часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко