Простая картофельная похлебка
Ingredients
- мясо 400 гр.
- картофель 6 шт.
- лук (репчатый) 3 шт.
- масло растительное 50 гр.
- лавровый лист
- 3 шт.
- перец черный 4 гр.
- Мелкая соль 6 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить заранее все необходимые продукты для рецепта.
Мясо можно использовать любое на ваш выбор.
Промыть и порезать мясо на не большие кусочки.
Почистить репчатый лук и покрошить мелкими кубиками.
В казан налить растительное масло в количестве, достаточном лишь для легкой обжарки мяса и лука.
Сбросить кусочки мяса и регулярно перемешивая, обжаривать до легкого покраснения.
Затем сбросить 1/3 часть нарезанного лука.
Все хорошо перемешать и жарить примерно 1 мин Когда лук обжарится до прозрачного состояния, сбросить вторую часть лука и снова обжаривать до легкого порозовения лука.
Затем залить мясо водой, закрыть казан крышкой и варить до полной готовности мяса.
Когда мясо отварится, сбросить почищенный и мелко нарезанный картофель.
В самом конце, когда картофель хорошо проварится, добавить третью часть нарезанного лука, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Пусть все кипит ещё минут 10.
Картошка должна хорошо развариться.
Вот у нас и получилась вкусная и сытная похлебка.
Разлить блюдо по порционным тарелкам, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Питание
-
112 Калорий