Профитроли со сливочным сыром и лососем
Ingredients
- Сливочное масло 150 гр.
- Питьевая вода 200 мл.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Пшеничная мука 120 гр.
- Слабосоленый лосось 200 гр.
- Сливочный сыр 200 гр.
- Укроп 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем в кастрюльку масло и соль.
Вливаем воду.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
(Если у вас нет шприца, вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.) Ставим противень в разогретую до 200° духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, примерно 20 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом.
Добавляем рыбу и перемешиваем.
С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой.
Накрываем срезанными макушками и подаем.
Питание
-
455 Калорий