Счётчик Яшы
Профитроли несладкие — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт профитролей несладких

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт профитролей несладких

Профитроли несладкие

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Питьевая вода — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.

2

Добавьте туда муку.

3

Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

4

Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.

5

Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.

6

Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.

7

Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее.

8

Повторите процедуру с оставшимися яйцами.

9

Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.

10

Нагрейте духовку до 180 С.

11

Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.

12

Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто на противень.

13

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки.

14

Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными.

15

Все! Профитроли почти готовы.

16

Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.

17

Когда профитроли немного остынут, можете сделать в них надрез и наполнить начинкой.

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться