Праздничная шоколадная колбаска
Ingredients
- 100 гр.темного (60–70% какао) шоколада
- 175 гр.печенья типа «Юбилейного»
- 50 гр.очищенных грецких орехов
- 125 гр.сливочного масла жирностью 82,5%
- 80–100 мл сливок жирностью 10%
- 50 сахарного песка
- 2 ст. л. несладкого какао порошка хорошего качества
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Размягчите масло при комнатной температуре. Для «жирка» шоколадной колбасы две трети печенья разломайте на маленькие кусочки. Остальное – для «мяса» – растолките толкушкой в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте небольшими кусочками.
Сливки налейте в кастрюльку, доведите до кипения, всыпьте смешанный с какао-порошком сахар, тщательно перемешайте и варите пару минут, чтобы сахар и какао полностью растворились.
Переставьте кастрюльку на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растопится.
Снимите с огня, дайте минутку постоять, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.
Всыпьте мелкую крошку из печенья и снова тщательно перемешайте. Добавьте кусочки печенья и орехи, аккуратно перемешайте.
Получившееся тесто переложите на пленку, слепите колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Затем проверьте и подправьте форму, если нужно. Верните в морозильник на 4–6 ч.
Готовую колбаску выньте из пленки, обсыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин