Счётчик Яшы
Бананово-карамельный десерт в креманках, рецепт с фото
Десерты и сладости

Бананово-карамельный десерт в креманках

Бананово-карамельный десерт в креманках

Бананово-карамельный десерт в креманках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

    • бананы
    • 2
    • шт.
    • соус карамельный
    • сливки взбитые
  • для крема:

    • масло сливочное
    • 70
    • г
    • печенье
    • 10
    • шт.
    • яйца
    • 2
    • шт.
    • молоко
    • 3
    • стакана
    • Песочный сахар
    • 2/3
    • стакана
    • крахмал
    • 1/4
    • стакана
    • масло сливочное
    • 2
    • ст.л.
    • ванилин
    • 1
    • ст.л.
    • Песочный сахар
    • 1
    • ст.л.
    • Мелкая соль
    • 1/2
    • ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить крем. Взбить сырые яйца вилкой или венчиком. Отдельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, постепенно влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне. Смесь должна загустеть. Довести до кипения, дать покипеть примерно минуты. Добавить две столовые ложки этой крахмальной смеси в яйца, быстро перемешать, не давая яйцам свернуться. Перелить яичную смесь обратно в кастрюлю, дать покипеть на тихом огне еще одну минуту. Помешивать. Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. Затем поставить кастрюлю в холодильник до полного охлаждения, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Выложить на противень в виде плотного ровного слоя, печь 10 – 12 минут при температуре 175 градусов. Остудить. Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. Первый слой – испеченная крошка, утрамбовать с помощью рюмки или придавить пестиком. Второй слой – охлажденный крем, третий – кружки спелого банана, слой взбитых сливок. Затем насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои еще раз. Подать десерт можно сразу или дать постоять в холодильнике 3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежей мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться