Счётчик Яшы
Бананово-карамельный десерт в креманках, рецепт с фото

Бананово-карамельный десерт в креманках

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 5 января, 2023)

Главная страница » Десерты и сладости » Бананово-карамельный десерт в креманках

Бананово-карамельный десерт в креманках

Бананово-карамельный десерт в креманках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Бананово-карамельный десерт в креманках Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • банан - 2 шт.
  • Cоус карамельный
  • сливки взбитые
  • Для крема потребуется:
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Печенье - 10 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Свежее молоко 3 стакана
  • Песочный сахар - 2/3 стакана
  • Крахмал 1/4 стакана
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Ванилин 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить крем.

2

Взбить сырые яйца вилкой или венчиком.

3

Отдельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, постепенно влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне.

4

Смесь должна загустеть.

5

Довести до кипения, дать покипеть примерно минуты.

6

Добавить две ст. л. этой крахмальной смеси в яйца, быстро перемешать, не давая яйцам свернуться.

7

Перелить яичную смесь обратно в кастрюлю, дать покипеть на тихом огне еще одну минуту.

8

Помешивать.

9

Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить.

10

Затем поставить кастрюлю в холодильник до полного охлаждения, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

11

Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне.

12

Добавить сахар и растопленное сливочное масло.

13

Выложить на противень в виде плотного ровного слоя, печь 10 – 12 минут при температуре 175 градусов.

14

Остудить.

15

Выложить бананово-карамельный десерт в креманки.

16

Первый слой – испеченная крошка, утрамбовать с помощью рюмки или придавить пестиком.

17

Второй слой – охлажденный крем, третий – кружки спелого банана, слой взбитых сливок.

18

Затем насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым).

19

Повторить все слои еще раз.

20

Подать десерт можно сразу или дать постоять в холодильнике 3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежей мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться