
Бананово-карамельный десерт в креманках
Ingredients
- банан - 2 шт.
- Cоус карамельный
- сливки взбитые
- Для крема потребуется:
- Масло сливочное - 70 гр.
- Печенье - 10 шт.
- Яйца 2 шт.
- Свежее молоко 3 стакана
- Песочный сахар - 2/3 стакана
- Крахмал 1/4 стакана
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Ванилин 1 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить крем.
Взбить сырые яйца вилкой или венчиком.
Отдельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, постепенно влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне.
Смесь должна загустеть.
Довести до кипения, дать покипеть примерно минуты.
Добавить две ст. л. этой крахмальной смеси в яйца, быстро перемешать, не давая яйцам свернуться.
Перелить яичную смесь обратно в кастрюлю, дать покипеть на тихом огне еще одну минуту.
Помешивать.
Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить.
Затем поставить кастрюлю в холодильник до полного охлаждения, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне.
Добавить сахар и растопленное сливочное масло.
Выложить на противень в виде плотного ровного слоя, печь 10 – 12 минут при температуре 175 градусов.
Остудить.
Выложить бананово-карамельный десерт в креманки.
Первый слой – испеченная крошка, утрамбовать с помощью рюмки или придавить пестиком.
Второй слой – охлажденный крем, третий – кружки спелого банана, слой взбитых сливок.
Затем насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым).
Повторить все слои еще раз.
Подать десерт можно сразу или дать постоять в холодильнике 3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежей мяты.