Правильный кисель по Похлебкину
Ingredients
- ягоды крахмал сахар вода
Пошаговая рецепт приготовления
Цитирую:1.
Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, снять пену, уварить слегка, чтобы сироп был плотноватым, чувствовался бы.
Приготовить сок.
Либо взять готовый (консервированный), либо отжать из свежих фруктов, ягод.
Либо отварить его, но это хуже, лучше свежий.
Подготовленный сок поставить вблизи от плиты наготове.
Приготовить крахмальное молочко.
Это и есть прием.
Крахмал из расчета от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки развести в стакане холодной кипяченой воды (в отдельной посуде) и размешать до состояния молока.
Это даст вариации густоты киселя от совсем жиденького до густого, который можно резать, как мармелад или желе.
1 стакан крахмального молока любой густоты рассчитан на 1 литр всей остальной жидкости киселя (сиропа + сока).4.
Влить крахмальное молочко в сироп, создать киселеобразную массу.
Это тоже прием.
Вливать надо в тот момент, когда сироп кипит бурно, вовсю, и тут же быстро размешать не более 15 25 секунд, а затем погасить огонь, прекратить кипение и интенсивно продолжать мешать жидкость, вызывая ее специфическое загустение.
Как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу ягодно-фруктовый сок и вновь интенсивно размешать, втереть его в студенистую массу.
Это тоже прием, третий.
Такой кисель будет, во-первых, иметь хороший вкус абсолютно свежего, а не переваренного фруктового сока или обладать запахом ягод, как будто сорванных только что, а во-вторых, не будет иметь кисельной пленки, которая образуется при одновременной варке сиропа и ягодного сока.
Раз вкусовая часть вливается последней, то принципиально безразлично, какая это будет часть: а) ягодно-фруктовая (к которой мы привыкли), б) молочно-сливочная (кисель возможен не только из молока, но и из сливок, если их влить в последний момент), в) кофейная, какао-шоколадная (если влить кофе, какао, раствор шоколада), г) овощная (возможны и несладкие овощные кисели, на томатном соке и др.), д) чайная (чайный кисель, если влить крепкий чай), е) яичная (яичный кисель, если добавить гоголь-моголь, взбитое с сахаром и лимонным соком яйцо), ж) или даже мясная (мясной бульон киселеобразной консистенции) или крупяная (например, жидкая манная каша, внесенная в крахмально-кисельную среду).
Всем рекомендую попробовать!
Питание
-
423 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Правильный кисель по Похлебкину»?
— ягоды крахмал сахар вода
Сколько минут готовится правильный кисель по похлебкину?
— Правильный кисель по Похлебкину можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «киселе по Похлебкину»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 423 ккал.