Счётчик Яшы
Правильный кисель по Похлебкину — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт правильного киселя по похлебкину

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт правильного киселя по похлебкину

Правильный кисель по Похлебкину

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • ягоды крахмал сахар вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цитирую:1.

2

Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, снять пену, уварить слегка, чтобы сироп был плотноватым, чувствовался бы.

3

Приготовить сок.

4

Либо взять готовый (консервированный), либо отжать из свежих фруктов, ягод.

5

Либо отварить его, но это хуже, лучше свежий.

6

Подготовленный сок поставить вблизи от плиты наготове.

7

Приготовить крахмальное молочко.

8

Это и есть прием.

9

Крахмал из расчета от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки развести в стакане холодной кипяченой воды (в отдельной посуде) и размешать до состояния молока.

10

Это даст вариации густоты киселя от совсем жиденького до густого, который можно резать, как мармелад или желе.

11

1 стакан крахмального молока любой густоты рассчитан на 1 литр всей остальной жидкости киселя (сиропа + сока).4.

12

Влить крахмальное молочко в сироп, создать киселеобразную массу.

13

Это тоже прием.

14

Вливать надо в тот момент, когда сироп кипит бурно, вовсю, и тут же быстро размешать не более 15 25 секунд, а затем погасить огонь, прекратить кипение и интенсивно продолжать мешать жидкость, вызывая ее специфическое загустение.

15

Как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу ягодно-фруктовый сок и вновь интенсивно размешать, втереть его в студенистую массу.

16

Это тоже прием, третий.

17

Такой кисель будет, во-первых, иметь хороший вкус абсолютно свежего, а не переваренного фруктового сока или обладать запахом ягод, как будто сорванных только что, а во-вторых, не будет иметь кисельной пленки, которая образуется при одновременной варке сиропа и ягодного сока.

18

Раз вкусовая часть вливается последней, то принципиально безразлично, какая это будет часть: а) ягодно-фруктовая (к которой мы привыкли), б) молочно-сливочная (кисель возможен не только из молока, но и из сливок, если их влить в последний момент), в) кофейная, какао-шоколадная (если влить кофе, какао, раствор шоколада), г) овощная (возможны и несладкие овощные кисели, на томатном соке и др.), д) чайная (чайный кисель, если влить крепкий чай), е) яичная (яичный кисель, если добавить гоголь-моголь, взбитое с сахаром и лимонным соком яйцо), ж) или даже мясная (мясной бульон киселеобразной консистенции) или крупяная (например, жидкая манная каша, внесенная в крахмально-кисельную среду).

19

Всем рекомендую попробовать!

Питание

  • 423 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Правильный кисель по Похлебкину»?

— ягоды крахмал сахар вода

Сколько минут готовится правильный кисель по похлебкину?

— Правильный кисель по Похлебкину можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «киселе по Похлебкину»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 423 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться