Счётчик Яшы
Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке — рецепт | GOTOVIM
Кексы

Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке

Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке

Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • масло оливковое 60 мл.
  • песочный сахар 250 гр.
  • сок апельсиновый 120 мл.
  • сода 2 ч.л.
  • Питьевая вода 120 мл.
  • мука пшеничная 360 гр.
  • какао-порошок 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Из апельсинов выжать 120 мл. сока.

3

В глубокой миске взбить миксером оливковое масло с сахаром.

4

Погасить две чайные ложки соды без горки соды в апельсиновом соке, т---е.

5

добавить соду в сок и перемешать.

6

Сок начнет сильно пениться, поэтому лучше использовать высокий стакан.

7

Добавить сок с гашеной содой в миску, немного взбить.

8

Добавить воду и взбивать на средней скорости миксера 2 мин.

9

В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

10

Ввести сухие ингредиенты во влажные, перемешать спатулой (лопаткой) до однородного состояния.

11

Форму диаметром 18 см смазать растительным маслом и вылить туда тесто.

12

Выпекать в середине разогретой духовке 60 мин.

13

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

14

Достать кекс из духовки, остудить, вынуть его из формы.

15

Если использовать форму-перевертыш, при необходимости срезать дно, чтобы оно было идеально ровным.

16

Постный шоколадный кекс готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 302 Калорий
  • 55,35g Углеводы
  • 7,3g Жиров
  • 4,49g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться