Счётчик Яшы
Порционный кекс с грушей — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс порционный с грушей

Кекс порционный с грушей

Порционный кекс с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 70 г
  • Пшеничная мука — 110 г
  • Какао — 20 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Спелые груши — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.

2

Добавляем по одному яйцу, каждый раз взбиваем до однородности.

3

Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель.

4

Добавляем сухую смесь в масляную, взбиваем до однородного, шоколадного густого теста.

5

Груши моем, высушиваем и очищаем от кожуры, плодоножку сохраняем.

6

Смазываем формы маслом, обсыпаем мукой и выкладываем тесто чуть выше половины формы.

7

Утапливаем в тесто грушу.

8

Разогреваем духовку до 180 ºС.

9

Отправляем в духовку формы на 40–45 минут или до полной готовности кексов.

10

Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться