Счётчик Яшы
Пасхальный кулич на литр молока — рецепт с фото
Кексы/ Куличи

Пасхальный кулич на литр молока

Пасхальный кулич на литр молока

Пасхальный кулич на литр молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7 ч.

Ingredients

  • Молоко — 1 л.
  • Свежие дрожжи 150 грам.
  • Пшеничная мука — 2.5 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Масло сливочное — 500 грам.
  • Яйцо — 13 шт.
  • Изюм — 250 грам.
  • Цукаты 100 грам.
  • Ванилин 1 пакет
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте опару для теста.

2

В глубокую посуду разбейте 10 куриных яиц и добавьте 3 желтка.

3

Затем насыпьте к ним нужное количество сахара и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния, только не взбивайте в пену.

4

В отдельную миску налейте 1 л. подогретого до 35-45°С молока и растворите в нем дрожжи.

5

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, перелейте его к теплому молоку и перемешайте.

6

Полученную молочно-масляную смесь перелейте ко взбитым с сахаром яйцам и еще раз размешайте.

7

Посуду с опарой накройте крышкой и поставьте на 2 ч. в теплое место, чтобы дрожжи начали «работать».

8

Это может быть духовка, включенная на 40°С.

9

За это время опара должна покрыться большой шапкой.

10

По истечении времени брожения опары порционно насыпайте в нее просеянную несколько раз муку и замешивайте ложкой тесто.

11

Добавьте в тесто ванильный сахар и соль.

12

Добавьте к тесту коньяк или водку, ведь именно алкоголь придаст тесту хорошую пористость и мягкость.

13

Тесто тщательно вымешайте руками, это важно.

14

Затем тесто укутайте полотенцем и на 2 ч. поставьте в теплое место.

15

Нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

16

Пока тесто подходит, подготовьте сухофрукты для куличей.

17

Можете взять не только изюм, но и курагу, и чернослив.

18

Изюм залейте на 20 мин. крутым кипятком, чтобы ягоды хорошо набухли.

19

Также залейте кипятком и другие сухофрукты.

20

Подготовленные сухофрукты переложите к тесту, которое уже хорошо подошло.

21

Руками тесто еще раз перемешайте.

22

Приготовленное тесто разложите по формочкам для выпечки или специальным бумажным заготовкам, смазанным растительным маслом.

23

Заполняйте формочки только на 1/3 объема, ведь тесто еще поднимется.

24

Формочки с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 40 мин. для расстойки.

25

Духовку разогрейте до 180°С.

26

В тесто можете сразу воткнуть деревянные палочки, чтобы потом легче было проверить готовность выпечки.

27

формочек и остудите.

28

По своему вкусу декорируйте испеченные куличи глазурью.

29

Пасхальная выпечка готова.

Питание

  • 289 на 100 гр. Калорий
  • 42g Углеводы
  • 10,7g Жиров
  • 5,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4400.5 мкг 900 мкг 10.3 48.9
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 5.4 25.7
Витамин В2 7.3 мг 1.8 мг 8.5 40.6
Витамин В4 2580.6 мг 500 мг 10.9 51.6
Витамин В5 22.5 мг 5 мг 9.4 44.9
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 5.1 24
Витамин В9 1208.6 мкг 400 мкг 6.4 30.2
Витамин В12 8.1 мкг 3 мкг 5.7 27.1
Витамин С 7.8 мкг 90 мкг 0.2 0.9
Витамин D 32.2 мкг 10 мкг 6.8 32.2
Витамин E 26.4 мг 15 мг 3.7 17.6
Биотин 241.4 мг 50 мг 10.2 48.3
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.2 1.1
Витамин РР 80.2 мг 20 мг 8.4 40.1
Калий 6855.4 мг 2500 мг 5.8 27.4
Кальций 2093.6 мг 1000 мг 4.4 20.9
Кремний 40 мг 30 мг 2.8 13.3
Магний 511 мг 400 мг 2.7 12.8
Натрий 5501.1 мг 1300 мг 8.9 42.3
Сера 2309.8 мг 500 мг 9.7 46.2
Фосфор 4227.8 мг 800 мг 11.1 52.8
Хлор 8391.9 мг 2300 мг 7.7 36.5
Алюминий 500 мкг 30 мкг 35 166.7
Железо 45.2 мг 18 мг 5.3 25.1
Йод 254 мкг 150 мкг 3.6 16.9
Кобальт 97 мкг 10 мкг 20.4 97
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.3 мкг 2 мкг 14 66.7
Медь 3194.6 мкг 1000 мкг 6.7 31.9
Никель 22 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 318.6 мкг 55 мкг 12.2 57.9
Фтор 1398.2 мкг 4000 мкг 0.7 3.5
Хром 71.2 мкг 50 мкг 3 14.2
Цинк 21.6 мг 12 мг 3.8 18
Бор 370 мкг 1.2 мкг 648.2 3083.3
Ванадий 900 мкг 20 мкг 94.6 450
Молибден 240.9 мкг 70 мкг 7.2 34.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться