Полинезийский шашлык с ананасом
Ingredients
- бекон 450 гр.
- помидоры черри 7 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- лимонный сок 1 шт.
- петрушка 1 шт.
- ананас 1 шт.
- Питьевая вода 2 стак.
- соус соевый 1 стак.
- рис 1 стак
- Мёд 2 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- имбирь молотый 1 ч. л.
- перец красный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезать на куски куриную грудку, бекон хорошо зажарить, очищенный ананас разрезать на одинаковые кусочки (половинки шкурок оставить для риса).
2
Включить на разогрев духовку.
3
Приготовить из меда, соевого соуса, сока лимона, петрушки, красного и черного перцев, имбиря глазурь.
4
Отварить в воде с соком лимона рис.
5
Нанизать на шампуры мясо курицы, ананас, бекон и помидор.
6
Положить шампуры на противень, жарить полинезийский шашлык с ананасом 7-8 минут, полить глазурью и обжарить ещё 7-8 минут.
7
Готовый вареный рис посыпать петрушкой.
8
Переложить в половинки кожуры ананаса, уложить сверху шашлык и подать экзотическое блюдо к столу.
Питание
-
1859 Калорий