Счётчик Яшы
Полента с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с грибами

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с грибами

Полента с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Полента 300 гр.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку 300 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Шафран половину ч. л.
  • Тимьян по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая.

2

Готовить на слабом огне пару мин., не переставая помешивать.

3

Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1-2 см).

4

Дать постоять.

5

Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук.

6

Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить.

7

В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить.

8

Тушить на среднем огне примерно 10 минут.

9

Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.

10

Выложить на поленту грибы.

Питание

  • 258 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться