Счётчик Яшы
Полента с лисичками в сливочном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с лисичками в сливочном соусе

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с лисичками в сливочном соусе

Полента с лисичками в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • полента — 1000 гр.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • грибы сухие — ⅓ ст. л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • лисички — 350 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пеперончино — 1 шт.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
  • рикотта — 250 гр.
  • Свежие сливки жирные — 200 гр.
  • Мелкая соль морская — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • грибы сухие — 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала поставим 2 литра воды на огонь в кастрюле с толстым дном.

2

Тем временем начинаем готовить сливочный соус.

3

Для этого, в стеклянную глубокую посуду выкладываем 1 упаковку рикотты (или нежирной пресной творожной массы), добавляем 1 упаковку жирных густых сливок (можно заменить смесью 50% жирной не кислой сметаны, и 50% жирных сливок), добавляем соль, свежемолотый перец, смесь сухих измельченных грибов.

4

Все хорошо перемешать венчиком или в блендере.

5

В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу и 1/3 смеси сушеных измельченных грибов.

6

Чистим лисички, ополаскиваем под проточной водой.

7

Как закипит вода, опускаем очищенные лисички на 30 секунд в кипящую воду, и сразу достаем их с помощью половника, выкладываем на деревянную или стеклянную поверхность для дальнейшего измельчения.

8

Огонь не выключаем, но убавляем.

9

Не сильно измельчаем ошпаренные кипятком грибы.

10

В глубокую сковороду наливаем не много оливкового маcла, кладем измельченный зубчик чеснока, пеперончино и пассеруем до того момента, как масло примет аромат специй.

11

В сковороду со специями и ароматным маслом добавляем измельченные грибы, оставим на огне примерно 30 секунд, постоянно помешивая.

12

В сковороду с ароматным маслом и грибами выложить сливочную смесь.

13

Хорошо перемешать несколько раз, выключить огонь, сковороду отсавить в сторону.

14

Тем временем, присупим к приготовлению поленты.

15

На большом огне, в уже имеющуюся кастрюлю с горячей кипящей водой (2 литра), солью и сушеными грибами постоянно помешивая деревянной ложкой, высыпаем постепенно кукурузную муку (поленту) 1 кг.

16

Непрерывно помешиваем в течение 40 минут.

17

Полента должна хорошо загустеть.

18

Обычная полента готова через 40 минут.

19

Но сейчас есть и кукурузная мука быстрого приготовления 15 минут, и готово! По готовности добавить кусочек сливочного масла.

20

Разложить готовую поленту по тарелкам, выложить сверху немного подогретый сливочно-грибной соус, сбрызнуть оливковым маслом, посыпасть свежемолотым перцем или пеперончино по вкусу. Buon appetito!

Питание

  • 115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться