Счётчик Яшы
Полента с грибами и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с грибами и сыром

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с грибами и сыром

Полента с грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • соус бешамель 1 л.
  • Свежее молоко 1 л.
  • грибы 400 гр.
  • кукурузная крупа 300 гр.
  • сыр фонтина 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • петрушка 1 ст. л.
  • чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дать закипеть молоку с солью, всыпать постепенно помешивая кукурузную крупу.

2

Сделать минимальный нагрев, закрыть крышкой, варить порядка 45 минут периодически помешивая.

3

Добавить перед окончанием масло, половину измельченного сыра, яичные желтки, приправить солью и перцем, перемешать, снять с плиты.

4

Переложит кашу слоем 2,5 см на противень и быстро остудить.

5

Обжарить в оливковом масле чеснок, вынуть его, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут, всыпать в конце измельченную петрушку.

6

Включить на разогрев духовку (200°).

7

Выдавить из остывшей поленты чашкой 8 кружков.

8

Уложить в 4 порционные формочки слои в следующем порядке: полента, бешамель, грибы, сыр, повторить слои.

9

Запечь поленту с грибами и сыром до золотистого цвета сыра, подавать к столу горячей в формочках.

Питание

  • 403 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться