Счётчик Яшы
Франгольо, кукурузная каша с миндалем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт франгольо, кукурузная каша с миндалем

Рецепты » Горох » Видео-рецепт франгольо, кукурузная каша с миндалем

Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1, 5 л.
  • Свежего молока 250 гр.
  • мелкой кукурузной крупы 70 гр.
  • сливочного масла 3 желтка 100 гр.
  • Песочного сахара 100 гр.
  • меда и еще немного 100 гр.
  • изюма 30—40 гр.
  • нежареного миндаля цедра 1 лимона свежие ягоды для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин, слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко.

2

Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения.

3

Добавьте сахар.

4

Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу.

5

Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.

6

Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло и мешайте 3 мин, не снимая с огня.

7

Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.

Питание

  • 405 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться