Счётчик Яшы
Мамалыга по-молдавски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт мамалыги по-молдавски

Рецепты » Горох » Видео-рецепт мамалыги по-молдавски

Мамалыга по-молдавски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 300 гр. кукурузной муки 1 л. Питьевой воды
  • соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварила кукурузную мамалыгу: каша для шариков нужна более вязкая.

2

Дать закипеть воде, посолить и бросить туда муку.

3

Дать постоять такому кукурузному комку минут 5.

4

Начинаем комок интенсивно мешать, чтобы не осталось комков (хоть не по-молдавски, но мне отлично в этом помогает погружной блендер прямо в казане во время варки), убавляем огонь и даем повариться минут 10-15.

5

Охлаждаем нашу мамалыгу.

6

Пока варилась мамалыга, надо приготовить начинку для шариков: натереть овечью (можно какую-то другую) брынзу или просто перетереть творог с яйцом и посолить.

7

Мокрыми руками делаем лепешки и начиняем их ложечкой начинки, формируя шарик.

8

Каждый шар потом обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в казане в кипящем масле. Так положено по молдавскому рецепту, но мне достаточно было пожарить 3 шарика, как я поняла, что не выдержу, пока пожарятся все. Поэтому я выложила эти шарики на коврик, полила каплей прокаленного масла из казана и поставила в духовку.

9

Честное слово - результат такой же.

Питание

  • 132 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться