Счётчик Яшы
Полента по-неаполитански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты по-неаполитански

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты по-неаполитански

Полента по-неаполитански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • полента — 300 гр.
  • Питьевая вода — 2 шт.
  • Свежее молоко — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • соус — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 стак.
  • перец сладкий красный — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.

2

Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.

3

Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль.

4

Готовить 5 мин Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком.

5

Всыпать, постоянно помешивая, поленту.

6

Мешать ещё минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.

7

Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра.

8

Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин

Питание

  • 386 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться