Счётчик Яшы
Полента с печеной тыквой и шампиньонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с печеной тыквой и шампиньонами

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с печеной тыквой и шампиньонами

Полента с печеной тыквой и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • тыква — 400 ст. л.
  • шампиньоны свежие — 6 шт.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.
  • кукурузная крупа — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаете тыкву от кожицы.

2

Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре.

3

Режете на одинаковые кубики.

4

На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью.

5

Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка.

6

Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.

7

Полента.

8

Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим.

9

Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить.

10

Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут.

11

Терпеливо, медленно, аккуратно.

12

Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете).

13

Отставили и дали постоять немного.

14

Шампиньоны режем на 4 части.

15

Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок! Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!

Питание

  • 941 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться