Счётчик Яшы
Полента с сырным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с сырным соусом

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с сырным соусом

Полента с сырным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Питьевая вода — 5 стак.
  • Оливковое масло — 1/4 стак.
  • Мелкая соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Сыр — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку соли.

2

Подготовьте кукурузную крупу.

3

Всыпьте крупу, постоянно помешивая.

4

Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.

5

Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и оставьте до полного остывания.

6

Острым ножом нарежьте вот такими полосочками.

7

Выложите на противень.

8

Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом.

9

Отправьте в разогретую до 200° духовку.

10

Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться ещё минут на 20.

11

В это время можно приготовить соус.

12

Обжарьте на сливочном масле муку пару минут.

13

Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения.

14

Добавьте соль, перец и тертый сыр.

15

Перемешайте и снимайте с огня.

16

Вот и полента уже зарумянилась.

17

Полента с сырным соусом отличный вариант для всей семьи! Попробовать стоит.

Питание

  • 236 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться