Похлебка с чечевицей и черносливом
Ingredients
- морковь 20 гр.
- картофель 20 гр.
- чечевица (зеленая) 10 гр.
- филе куриное 35 гр.
- чернослив 15 гр.
- томаты в собственном соку 25 гр.
- зира (кумин) 1 гр.
- масло оливковое 10 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- перец по вкусу
- кинза 2 гр.
- чеснок 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
В ресторане Roni Makaroni с черносливом готовят борщ, а в кофейне Caffe'del Parco - чечевичную похлебку! И в том и в другом случае это очень вкусно! Шеф-повар Caffe'del Parco Михаил Кощеев поделился пошаговым рецептом.
Подготовить ингредиенты.
Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.
Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.
Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).
Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5мм.
Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле.
Совет от шеф-повара Михаила Кощеева! Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки - суп получится вкуснее.
Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.
Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу.
Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.
Добавить томаты в собственном соку, соль и перец.
Варить примерно 10 минут.
За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку - так она останется сочной и нежной.
Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.
Питание
-
29 Калорий