Счётчик Яшы
Пицца итальянская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт пиццы итальянской

Рецепты » Выпечка » Пицца » Видео-рецепт пиццы итальянской

Пицца итальянская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • дрожжи сухие 2 ст. л.
  • Питьевая вода теплая для разведения дрожжей 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • готовая опара Питьевая вода теплая 1 стак.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • шампиньоны колбаса докторская сыр (в идеале моцарела)
  • Томатная паста или кетчуп томаты для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опара 2 ст.

2

лож.

3

сухих дрожжей 3 ст.

4

лож воды теплой для разведения дрожжей 2 ст.

5

лож.

6

муки Все смешать в миске, накрыть мокрой тканью и поставить с теплое место до поднятия, появятся такие пузырики, минут 20.Тесто Смешать 2 стакана муки с опарой и 1 стаканом теплой воды, добавить 3 -4 ст.

7

лож.

8

оливкового масла и замесить тугое тесто, вымешивать долго, пока оно не будет эластичным.

9

Поставить в теплое место ещё на 30 минут, накрыв посуду мокрой тканью, а дно и стенки смазав оливковым маслом.

10

Когда тесто подойдет вынуть шарик, который уже увеличился в объеме и прилип к стенкам посуды, посыпать стол мукой и растягивать этот шарик до получения тонкого пласта круглой формы, в Италии это делают очень быстро, не используя скалку, тесто плотное, поэтому не будет прилипать и легко будет тянуться в стороны.

11

Для начинки я использую традиционно грибы шампиньоны, тонко нарезав их, но не обжариваю, а выкладываю сразу сырые, колбаса докторская-ее тоже шинкую как бы тонко как ветчину, сыр (в идеале моцарела), и томатную пасту или кетчуп, томаты для украшения.

12

Вначале тесто выкладываю на противень, который не смазываю.

13

а только посыпаю чуть чуть мукой, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки, вынимаю, смазываю обильно соусом томатным, по желанию, можно и сметаной, будет очень сочно, выкладываю колбасу, грибы, помидоры ставлю выпекаться на минут 10-13, не более, иначе тесто будет как сухарь, очень жесткое.

14

Посыпаю сыром и пицца стоит просто в разогретой, но выключенной духовке, пока расплавится сыр.

15

Все очень вкусно

Питание

  • 622 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться