Классическая пицца «пепперони» по-домашнему
Ingredients
- для теста:
- Мука — 250 грам.
- Вода — 230 мл.
- Мука — для пиццы 200 грам.
- сыр моцарелла 170 грам.
- пепперони 90 грам.
- масло оливковое 45 мл.
- дрожжи сухие 2 грам.
- Мелкая соль — 2 грам.
- соус для пиццы:
- Помидоры — в собственном соку 100 грам.
- масло оливковое 10 мл.
- базилик5 грам.
- Мелкая соль — 3 грам.
- орегано 2 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста развести дрожжи в теплой воде. Смешать муку для пиццы и пшеничную, просеять. Влить оливковое масло, посолить. Размять в гладкое тесто, доливая постепенно теплую воду и разведенные дрожжи. Массу разделить пополам, скатать в три «колобка», подержать в теплом месте в течение часа, накрыть полотенцем. Приготовить соус. Промыть и обсушить зеленый базилик, мелко нарезать. С помощью блендера смешать томаты в собственном соку, посолить, добавить базилик, орегано и оливковое масло. Тесто раскатать на столе, смазать приготовленным соусом, посыпать тертым сыром. Выложить колбасу пепперони, нарезанную тонкими кружочками. Выпечь до готовности. Порезать пиццу «Пепперони» на восемь частей, украсить листочками свежего базилика, края смазать оливковым маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко