Пирог с брюссельской капустой и сыром
Ingredients
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 180 граммов сыра пармезан
- 50 граммов бекона или варено-копченой грудинки
- 1 маленькое яйцо
- 360 граммов брюссельской капусты
- 2 большие луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте тесто.
Бекон нарежьте кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда вытопится жир.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Брюссельскую капусту тонко нашинкуйте.
Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите и готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин.. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин..
Добавьте в сковороду капусту, перемешайте и готовьте до мягкости, 8–10 мин.. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и вмешайте натертый на крупной терке сыр.
Половину теста нарежьте полосками шириной примерно 1 см. На листе бумаги для выпечки сформируйте из полосок теста решетку диаметром на 1 см больше диаметра формы. Прикройте пленкой, уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка раскатайте оставшееся тесто в круг и выложите в круглую форму с высокими бортиками (тесто должно быть чуть выше бортиков). Выложите начинку и обрежьте излишки теста, оставляя 1 см над начинкой.
Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом. Положите на начинку решетку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.
Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин., до золотистого цвета.