Счётчик Яшы
Пирог с брюссельской капустой и сыром, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Пирог с брюссельской капустой и сыром

Рецепты » Лёгкие рецепты » Пирог с брюссельской капустой и сыром

Пирог с брюссельской капустой и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 180 граммов сыра пармезан
  • 50 граммов бекона или варено-копченой грудинки
  • 1 маленькое яйцо
  • 360 граммов брюссельской капусты
  • 2 большие луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте тесто.

2

Бекон нарежьте кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда вытопится жир.

3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Брюссельскую капусту тонко нашинкуйте.

4

Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите и готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин.. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин..

5

Добавьте в сковороду капусту, перемешайте и готовьте до мягкости, 8–10 мин.. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и вмешайте натертый на крупной терке сыр.

6

Половину теста нарежьте полосками шириной примерно 1 см. На листе бумаги для выпечки сформируйте из полосок теста решетку диаметром на 1 см больше диаметра формы. Прикройте пленкой, уберите в холодильник.

7

Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка раскатайте оставшееся тесто в круг и выложите в круглую форму с высокими бортиками (тесто должно быть чуть выше бортиков). Выложите начинку и обрежьте излишки теста, оставляя 1 см над начинкой.

8

Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом. Положите на начинку решетку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.

9

Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин., до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться