Счётчик Яшы
​Яичница с семгой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Яичница с семгой

Яичница с семгой

Яичница с семгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • семга копченая — 2 ломтика
  • лук — шалот — 3 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л
  • вино белое сухое — 1 ст. л
  • сливки — 8 ст. л
  • укроп — несколько веточек
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • хлеб — 4 ломтика

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Обжарить его на нагретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить вино и сливки. Перемешать и убрать с плиты.

2

 Выложить лук в 4 небольшие керамические формочки, а сверху в каждую формочку развить по яйцу. Посолить и поперчить.

3

 Поставить формочки на противень, наполовину заполненный водой, и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10 мин..

4

 В это время поджарить ломтики хлеба в тостере.

5

 Подавать яичницу с тостами, добавив в каждую формочку кусочек семги и веточку укропа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться