Пиканья с песто из печеного чеснока
Ingredients
- 4 стейка пиканья из мраморной говядины
- 8 крупных головок чеснока
- 100 граммов тертого пармезана
- 5–6 веточек базилика
- 150 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите стейки смесью оливкового масла, соли и перца со всех сторон. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Разрежьте головки чеснока поперек, уложите на несколько слоев фольги для гриля, посолите, поперчите, сбрызните маслом, сверните из фольги «пакет», оставив внутри место для образования пара. Положите на решетку, пока угли еще разгораются, раз в 5 мин.. переворачивайте. Готовьте таким образом 20 мин.., затем отложите на 10 мин..
Очистите чеснок от кожуры, сложите в стакан погружного блендера вместе с оставшимся оливковым маслом и рубленым базиликом. Посолите, поперчите, взбейте в гладкую пасту. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Выложите стейки на решетку и жарьте на углях, переворачивая раз в 2 мин.., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин.. Подавайте с чесночным песто.