Пицца Моя Италия
Ingredients
- вода – 200 миллилитров
- дрожжи свежие – 20 граммов
- Мелкая соль – 2,3 чайной ложки
- мука пшеничная – 500 граммов
- масло оливковое рафинированное – 8 столовой ложки
- масло оливковое рафинированное – 5 столовой ложки
- лимон – 1 штуку
- уксус бальзамический – 1 столовой ложки
- сыр Моцарелла – 100 г (б,рассола)
- базилик сушеный – 0,5 чайной ложки
- сыр Пармезан – 40 граммов
- смесь перцев свежемолотая
- помидор – 3 шт. (250-300 г)
- лук красный – 1 шт. (40 г)
- маслины маринованные без косточек – 20 штуки
- чеснок крупный – 2 зубчика
- креветки крупные (8-10 см) – 30-35 штуки
- перец болгарский – 1 шт. (100 г)
- Мелкая соль морская
- орегано сушеный – 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 ч., накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона. Помидоры без кожицы нарезать кубиками и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 мин., добавить базилик, орегано, соль, перец, мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Тушить 5 мин.. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 мин.. В той же сковороде обжарить 5 мин. очищенные (от панциря и голов, а 4 креветки - целиком) креветки, влив сначала оставшийся лимонный сок, а через 1 мин.уу уксус. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, соль. Накрыть сковороду крышкой. Сыр Моцарелла нарезать пластинками, сыр Пармезан натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам. Подошедшее тесто разделить на две равные части-пиццы. Выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и сыр Моцарелла, сверху положить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все сыром Пармезан. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 мин..